Le polpette taiwanesi, i Gong Wan (貢丸), hanno un caratteristica molto particolare.
Nella loro produzione artigianale la carne di maiale viene pestata a mano in una crema collosa, in modo da dare alle polpette una consistenza compatta e leggermente gommosa, per cui i taiwanesi le apprezzano e le usano in tante pietanze caratteristiche dell’isola.
In questa video-ricetta abbiamo usato il robot da cucina e la carne di maiale appena scongelata per ottenere l’effetto di carne collosa in un tempo accorciato.
Per riutilizzare l’acqua di cottura delle polpette, che è ricca di sapore, come base per la zuppa con le polpette, abbiamo anche un trucco facile e rapido per togliere le impurità.
Preparate anche voi una zuppa con le polpette taiwanesi, per soddisfare la vostra voglia di mangiare qualcosa di caldo e avvolgente!
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Tritare la carne di maiale con robot da cucina in piccola quantità per evitare che la macchine si riscaldi troppo.
La carne appena scongelata garantisce l'effetto della gelatinizzazione del collagene, dando la particolare caratteristica a queste polpette. Dopo l'aggiunta del grasso di maiale e dei condimenti, tritare il tutto per un solo minuto. I pezzettini di grasso rendono le polpette più succollente.
Le polpette di maiale taiwanese sono un elemento molto versatile nella cucina orientale. Sono ottime nelle zuppe, nell'hot pot, nei piatti al salto in padella con le verdure.