Mapo Tofu Piccante Cinese - Ricetta Cinese - Due Bacchette Cucina Orientale

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Mapo Tofu

Mapo tofu è un piatto popolare cinese proveniente da provincia di Sichuan, consiste di tofu è salsa piccante. Essendo uno dei piatti più consumati in Cina, oggi il Mapo Tofu è anche molto apprezzato in Occidente.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • due persone
  • preparazione
  • circa 10 minuti
  • cottura
  • 20 minuti
ingredienti

Presentazione:

Mapo Tofu è un piatto popolare cinese proveniente da provincia di Sichuan in Cina, consiste di tofu è salsa piccante. Diciamo che l’anima di questo piatto è la salsa di doubanjiang (pasta di fagioli piccante) e pepe Sichuan.

Oggi ci sono molte varianti alla ricetta. È possibile utilizzare la carne di manzo, di maiale o addiritura senza carne ma con le verdure. Questa ricetta va accompagnata con del riso bianco. Inoltre potrete preparare delle verdure come contorno per fare una cena completa.

Preparazione:

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  1. Tagliate il tofu a cubetti di circa 2cm.
  2. Riempite una casseruola con abbondante acqua, aggiungete un pò di sale e tofu, lasciate sbollentare per qualche minuto e fate scolare l’acqua.
  3. Prendete una padella, versate un pò d’olio, la carne macinata e cuocete per 2-3 minuti.
  4. Fate rosolare la carne. Aggiungete l’aglio e la parte bianca dei cipollotti, lo zenzero e il pepe Sichuan. Soffriggete fino a sentirne il profumo.
  5. Aggiungete la salsa doubanjiang, la salsa di soia, il vino di riso e lo zucchero.
  6. Metete il verde dei cipollotti e l’acqua.
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  1. Aggiungete i cubetti di tofu e mescolate con cura.
  2. Metete il coperchio e fate cuocere per circa 5-6 minuti.
  3. Togliete il coperchio e spegnete il fuoco. Aggiungete l’acqua amido e mescolate bene.
  4. Prima di impiattare versate l’olio di sesamo.
  5. Servite subito con riso bianco.
Consiglio:

La salsa doubanjiang rende questo piatto un pò piccante. Se non vi piace piccante, potete diminuire la quantità di doubanjiang e aggiungete più acqua e salsa di soia.

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contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

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base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

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preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

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secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

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contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

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antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

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antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

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primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

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secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

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bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

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