I germogli di fagiol mung (chiamati anche la soia verde), sono un’ottima risorsa di amminoacidi essenziali, di minerali quali calcio, ferro, rame, manganese, zinco e potassio e di tante vitamine (soprattutto la B6), oltre che essere ricchi di fibre e quindi utili al benessere del nostro intestino.
In molte cucine asiatiche, in cui si consuma poca carne, sono una perfetta fonte di proteine.
Non è però semplice trovarli in italia. Vediamo allora come coltivare i germogli di fagioli mung in casa a modo semplice e poco costoso per averli sempre a disposizione in casa.
I germogli di fagioli mung sono croccanti, delicati e molto versatili, possiamo usarli per tante diverse ricette, cotti a vapore oppure conditi, in zuppa o saltati in padella.
Ecco una ricetta a base di germogli di fagioli mung al gusto tutto coreano, facile e veloce da preparare!
Fate attenzione a scolare sempre l'acqua in eccesso nella ciotola, perché troppa umidità potrebbe causare cattivi odori. Riguarda la conservazione dei germogli, poneteli in un sacchetto una volta puliti e asciugati. Bucate il sacchetto e conservatelo in frigo per 2-3 giorni.