Come Fare I Germogli di Fagioli Mung (Soia Verde) In Casa - Ricetta Cinese - Due Bacchette Cucina Orientale

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Come fare germogli di fagioli mung in casa

Gli germogli di fagioli mung (chiamati anche la soia verde) sono croccanti, delicati e molto versatili, ecco un metodo semplice e poco costoso per avere sempre a disposizione in casa.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • germinazione
  • circa 1 settimana
  • cottura
  • ( ̄▽ ̄)ノ
ingredienti

Presentazione:

I germogli di fagiol mung (chiamati anche la soia verde), sono un’ottima risorsa di amminoacidi essenziali, di minerali quali calcio, ferro, rame, manganese, zinco e potassio e di tante vitamine (soprattutto la B6), oltre che essere ricchi di fibre e quindi utili al benessere del nostro intestino.

In molte cucine asiatiche, in cui si consuma poca carne, sono una perfetta fonte di proteine.

Non è però semplice trovarli in italia. Vediamo allora come coltivare i germogli di fagioli mung in casa a modo semplice e poco costoso per averli sempre a disposizione in casa.

I germogli di fagioli mung sono croccanti, delicati e molto versatili, possiamo usarli per tante diverse ricette, cotti a vapore oppure conditi, in zuppa o saltati in padella.

Ecco una ricetta a base di germogli di fagioli mung al gusto tutto coreano, facile e veloce da preparare!

Preparazione:

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  1. Sciacquate i fagioli mung e lasciateli in una ciotola piena d’acqua a temperatura ambiente per almeno dodici ore.
  2. Prendete un panno di cotone o una garza da cucina. Bagnatelo e mettetelo sopra un colapasta. Poggiate poi sopra il panno i fagioli mung ben separati tra loro.
  3. Coprite i fagioli mung con il panno bagnato.
  4. Poggiate sopra un piatto con un diametro come il scolapasta. Sotto al scolapasta mettete una ciotola per non far fuoriuscire l’acqua.
  5. Coprite il tutto con un altro panno di colore scuro perché la germogliazione ha bisogno di un ambiente buio. Riponete il tutto in un luogo lontano da ogni fonte di luce diretta.
  6. All'inizio della germogliazione, annaffiate direttamente attraverso la garza ogni 10-12 ore. Eliminate l'acqua in eccesso dalla ciotola.
  7. Generalmente dopo 5-6 giorni vedrete apparire le prime foglioline. Quando i germogli raggiungono circa 5-7 centimetri di lunghezza è il momento giusto per raccoglierli ed utilizzarli.
  8. Dopo il reccoglio, sciacquate i germogli con acqua corrente, poi asciugateli sul panno pulito.
Consiglio:

Fate attenzione a scolare sempre l'acqua in eccesso nella ciotola, perché troppa umidità potrebbe causare cattivi odori. Riguarda la conservazione dei germogli, poneteli in un sacchetto una volta puliti e asciugati. Bucate il sacchetto e conservatelo in frigo per 2-3 giorni.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
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base  |  noodles
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preparazione base  |  verdura
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secondo  |  maiale
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primo  |  riso
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bevanda  |  milktea
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