Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese - Ricetta Giapponese - Due Bacchette Cucina Orientale

Due Bacchette Ricette Taiwanesi. Come fare le ricette taiwanesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa calamari in Tre Tazze alla Taiwanese. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

Tonkatsu Cotoletta di Maiale Giapponese

Uno dei piatti più amati in Giappone, tonkatsu è una cotoletta di maiale che somiglia molto alla cotoletta milanese con l’unica differenza dell’impanatura.

Ricetta e foto di Evid Lee

Cucina Orientale - Cucina Asiatica - Ricette Orientali - Scopri Gli Ingredienti E I Consigli Utili Per Preparare I Piatti Tipici Orientali - Tutte Le Ricette Migliori Della Cucina Orientale

TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • 20 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

Presentazione:

Il tonkatsu (豚カツ, とんかつ , o トンカツ) è uno dei piatti più amati in Giappone. Si tratta di una cotoletta di maiale alta circa 1-2 centimetri e somiglia molto alla cotoletta milanese, con l’unica differenza che per l’impanatura utilizzeremo il panko (pangrattato giapponese). La panatura ha così dei grossi fiocchi, con cui si avvolge la carne di maiale, come una tempura.

Impanate e friggete in olio abbondante per renderla croccante fuori e morbida dentro. Una frittura fragrante e succosa, sicuramente tra le migliori che avete mai provato.

Preparazione:

1
2
3
4
5
6
  1. Prendete le fettine di maiale ed incidete con un coltello i tendini esterni per fare in modo che la carne non si restringa troppo durante la frittura. Cospargete poi con sale e pepe su entrambi i lati.
  2. Tritate il cavolo alla julienne, mettetelo poi in una pentola con dell'acqua ghiacciata per togliere l'odore e anche per renderlo più croccante. Scolate e tenetelo da parte.
  3. Preparate tre piatti: uno con la farina, uno con l’uovo sbattuto e l’altro col panko.
  4. Passate le fettine prima nella farina, poi nell’uovo lasciando scolare l’eccesso e infine nel panko premendo per fare aderire bene la panatura. Lasciate le fettine separate per qualche minuto.
  5. Mettete dell’olio abbondante in una padella e portatelo alla temperatura di 160°c. Fate friggere la carne per circa 3 minuti per lato.
  6. Dopo tre minuti togliete la carne dal fuoco, aumentate la temperatura a 180° e rifriggere poi per altri 20 secondi per lato. Ecco, questo è il segreto per dare croccantezza alla vostra cotoletta.
  7. Servite subito insieme a cavolo, riso bianco e salsa tonkatsu.
Consiglio:

panko: se non hai panko può usare pancarrè assecate grattugiato. (cerca di trovare il pancarrè con meno zucchero è senza latte) così quando friggere il panko non si bruciano subito.

Per la salsa: La Bulldog è la marca più conosciuta per la salsa di tonkatsu Giapponese, la potete trovare facilmente nei negozi alimentari asiatici oppure online.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

piatto unico  |  manzo
Bistecca alla Piastra Taiwanese

Bistecca alla Piastra Taiwanese

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  riso
RISO SALTATO CON SALSICCIA E FRIARIELLI

RISO SALTATO CON SALSICCIA E FRIARIELLI

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.08 s:58386 v:2164196