
Tra le cucine asiatiche forse quella coreana è la meno conosciuta. E’ per questo che noi continueremo a introdurre e presentarvi sempre più piatti della Corea del Sud per farvi scoprire la sua meravigliosa cucina. I piatti sono sempre accompagnati da riso bianco, zuppe e contorni.
I contorni (반찬 banchan) sono piatti essenziali della cucina coreana, vengono serviti in piccole porzioni in famiglia e nei ristoranti. Nella cucina coreana esiste una gran varietà di questi contorni, oggi vi presentiamo uno fra i più amati dai coreani, il "Kongnamul-muchim (콩나물무침)".
Questo piatto è composto da germogli di fagiolo mungo, chiamato anche "la soia verde", conditi con aglio, cipollotto e l'olio di sesamo. Veloce e facile da preparare, un gusto e fresco e croccante, per cui è tra i contorni più diffusi nella Corea del Sud.
Condite solo alla fine con lo zucchero e il sale sui germogli.
Se non preferite il gusto piccante potete eliminare dalla vostra ricetta la polvere di peperoncino coreana.
In questa ricette abbiamo utilizzato gli germogli di fagiolo mungo fatti in casa con un metodo facile senza germogliatore.