Pollo Fritto alla Taiwanese - Ricetta Taiwanese - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Pollo fritto alla taiwanese

Non il solito pollo fritto! Il pollo fritto alla Taiwanese sottoforma di bocconcini (si chiama anche pollo popcorn) è sempre stato uno dei capisaldi taiwanesi.

Ricetta e foto di Adele Liu

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  • Difficoltà
  • media
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 30 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

I principali:

La marinatura:

Il Condimento:

Presentazione:

Non il solito pollo fritto! Il pollo fritto alla Taiwanese sottoforma di bocconcini (si chiama anche pollo popcorn) è sempre stato uno dei capisaldi taiwanesi. Si trovano comunemente come spuntino in strada (street food) ed è indispensabile per i mercati notturni a Taiwan (Night-Market).

Il pollo è marinato nelle spezie, poi fritto in “doppia frittura” per una impanatura super croccante e un colore dorato. È un piatto che vi fa venire sicuramente l’acquolina in bocca!

Preparazione:

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  1. Tritate i fiocchi di riso e frumento integrale con il robot da cucina. Potete anche mettere i fiocchi in una busta con chiusura, e batterli con un mattarello. Dovete ottenere il risultato come nella foto.
  2. Mettete insieme tutti gli ingredienti della marinatura e mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a striscioline lunghe come il dito indice, e spesse circa 2cm per lato.
  3. Mettete le striscioline di pollo nella marinatura e mescolate bene. Coprite con la pellicola e lasciatele nel frigo per almeno 12 ore. Tiratele fuori dal frigo 1 ora prima della frittura.
  4. Scolate il pollo dalla marinatura, poi impanate il pollo sui fiocchi di cereali tritati. Lasciatelo a riposare per almeno 10 minuti o finchè la superficie non diventa umida. Facendo in questo modo, si riesce ad attaccare meglio l’impanatura durante la frittura. Nel frattempo riscaldate l’olio per frittura a 170°.
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  1. Mettete il pollo impanato nell’olio preriscaldato, poco alla volta per evitare che la temperatura dell’olio cali troppo. Friggete per circa 3 minuti oppure finchè il pollo prende il colore leggermente dorato. Scolate e ponete sul piatto con carta da cucina. Continuate così per tutto il pollo rimanente.
  2. Prima di servire, riscaldate l’olio a circa 190°. Mettete il pollo, sempre poco alla volta, e friggete per circa 1 minuto o finché il pollo diventa ben dorato. 10 secondi alla fine della frittura, mettete anche i peperoncini e basilico fresco nell’olio per dare il profumo. State attente perchè olio può schizzare un po’ provocando scottature, meglio se usate un coperchio paraschizzi. Scolate e servite subito con un po di pepe bianco.
Consiglio:

La versione originale del pollo fritto alla taiwanese richiede la farina di tapioca per la impanatura, è una farina derivata dalle radici della manioca, perfetta come agente addensante e legante per vari cibi e ricette in tanti paesi asiatici.

In questa ricetta abbiamo utilizzato i fiocchi di riso e frumento integrale per rendere la preparazione più facile e veloce. Con i fiocchi si crea lo stesso risultato di un rivestimento croccante, mentre il pollo all’interno rimane succulento e non si secca.

La tecnica della “Doppia Frittura” è utilizzata in tante ricette cinesi. La prima frittura a temperatura media serve per cuocere il cibo e fissare la forma. La seconda frittura a temperatura alta invece da’ la croccantezza e il colore al cibo. Facendo così potete ottenere l’effetto “croccante fuori e morbido dentro”!

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

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base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

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preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

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secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

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contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

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antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

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antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

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primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

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secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

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bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

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