Palline Fritte di Patata Dolce Taiwanesi - Ricetta Cinese - Due Bacchette Cucina Orientale

Due Bacchette Ricette Taiwanesi. Come fare le ricette taiwanesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa calamari in Tre Tazze alla Taiwanese. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • circa 30 palline
  • preparazione
  • 15 minuti
  • cottura
  • 5 minuti
ingredienti

Ingredienti principali:

Condimenti:

Presentazione:

Per chi intende fare un viaggio a Taiwan, non perdere l’occasione di assaggiare questo dolce streetfood nei famosi mercati notturni (nightmarket).

In effetti, le palline di patate dolci fritte sono un dolce popolare in molti paesi asiatici meridionali. Si tratta di una frittella a base di patate dolci e la farina di tapioca. Le palline si gonfiano durante la frittura creando un vuoto dentro e uno stratto d’impasto sottile sotto la crosta dorata.

Una ricetta facile e veloce da preparare, sicuramente anche divertente!

Preparazione dello stinco:

1
2
3
4
5
6
7
8
  1. Cuocere la patata dolce sbucciata a vapore. Spostarla in una ciotola quando è ancora calda, schiacciarla più e più volte fino a ottenere una crema con una forchetta.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Il calore aiuta lo scioglimento dello zucchero.
  3. Unire la farina di tapioca alla patata dolce, con una forchetta mescolare il tutto e formare un’impasto.
  4. Impastare con le mani fino a ottenere un’impasto liscio e sodo. Spolverare poca farina di tapioca se l’impasto risulta un po’ appiccicoso.
  5. Formare le palline di circa 10gr ciascuna.
  6. Riscaldare l’olio per friggere a circa 160° gradi. Calare metà delle palline e lasciarle immergere nell’olio senza mescolare per il primo minuto.
  7. Quando le palline cominciano a galleggiare, pressare le palline con una schiumarola verso il fondo della padella. Le palline man mano cominciano a gonfiarsi, continua a pressare finché non raddoppiano di volume.
  8. Scolare le palline dopo circa 3 minuti oppure fino a ottenere una crosta dorata. Servire subito in modo semplice oppure cospargere con lo zucchero a velo, sono anche ottime accompagnate con crema spalmabile a vostra scelta.
Consiglio:

Potete utilizzare anche le patate dolci viola (le Ube) per realizzare le palline di colore viola.

Le palline di impasto crudo si possono conservare nel freezer per un mese. Tiratele fuori 3 ore per scongelarle prima di friggerle.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.09 s:58825 v:5744392