
Le uova al tè con l'aspetto marmorizzato sono uno spuntino tipico cinese che si trovano come street-food popolare, servite sia calde che fredde.
Le uova vengono prima bollite e poi marinate in una miscela di tè nero con spezie orientali ricche di aroma e sapore. In questa video-ricetta, vi presentiamo una versione casalinga per la quale occorrono pochi ingredienti, ottime come antipasto oppure come secondo piatto, accompagnandole a piacere con un'insalata.
Oltre a rappresentare un simbolo della vita, le uova simboleggiano anche l'armonia e la felicità nella cultura cinese. È sempre opportuno portarle in tavola come augurio durante le feste con amici che apprezzano un tocco orientale.
Picchiettare delicatamente il lato tondo delle uova prima della cottura assicura che non si rompano durante la cottura e possano assorbire meglio il colore della marinatura creando l'effetto marmorizzato.
La tecnica di cottura "炒糖色" (tinta e aroma di caramello) è di origine cinese, serve per dare la brillantezza ai piatti brasati o stufati. In questa ricetta aiuta a dare un colore ambra scura alle uova.
Se vi piace l'aroma di affumicato, il tè Laspsang Souchong non vi delude.