
Quest’anno intorno alla tavola di Natale siamo un po’ ridotti in numero, ma non vuol dire affatto sottotono!
Il nome delle tang-yuan 湯圓 cinesi significa “palline in zuppa”, che è anche sinonimo di armonia e di unione. Tradizionalmente sono servite in famiglia come augurio per il giorno di solstizio d'inverno in Cina e altri paesi asiatici.
Per noi in Italia è l’occasione giusta questo periodo di feste.
Le palline sono fatte con la farina di riso glutinoso che le dona una consistenza morbida e leggermente gommosa, mentre all’interno possono esserci dei ripieni sia dolci che salati.
In questa video-ricetta troverete un metodo per rendere l’impasto più plasmabile che vi permette di creare dei disegni con cui potete coinvolgere anche i bambini per farle insieme!
Ricordate di riservare un pezzetino d'impasto cotto per poter aggiustare l'elasticità dell'impasto una volta aggiunto il colorante.
Racchiudere sempre l'impasto con la busta di plastica per evitare che si secchi.
Se volete conservare le tang-yuan, disporre le tang-yuan in un contenitore con coperchio senza sovrapporle. Si possono conservare nel freezer fino a un mese.
Potete servire le tang-yuan in sciroppo semplice, al miele oppure nella zuppa dolce di fagioli azuki.