Tang Yuan palline di riso glutinoso cinesi - Video Ricetta Orientale - Due Bacchette

Due Bacchette, Ricette cinesi come fare le ricette cinesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa involtini primavera. Spaghetti di Riso d'Oro Taiwanese con zucca, carne di maiale e verdure. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

VIDEO RICETTA Tang-Yuan gnocchi di riso glutinoso cinesi

Tradizionalmente sono servite in famiglia come augurio per il giorno di solstizio d'inverno, le Tang-yuan sono fatte con la farina di riso glutinoso che le dona una consistenza morbida e leggermente gommosa.

Ricetta e video di Adele Liu
TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • circa 20 pezzi
  • preparazione
  • 30 minuti
  • cottura
  • 7 minuti
ingredienti

Per l'impasto':

Per i coloranti naturale:

Per il ripieno al sesamo nero:

Per il ripieno alle nocciole:

Per lo sciroppo:

Presentazione:

Quest’anno intorno alla tavola di Natale siamo un po’ ridotti in numero, ma non vuol dire affatto sottotono!

Il nome delle tang-yuan 湯圓 cinesi significa “palline in zuppa”, che è anche sinonimo di armonia e di unione. Tradizionalmente sono servite in famiglia come augurio per il giorno di solstizio d'inverno in Cina e altri paesi asiatici.

Per noi in Italia è l’occasione giusta questo periodo di feste.

Le palline sono fatte con la farina di riso glutinoso che le dona una consistenza morbida e leggermente gommosa, mentre all’interno possono esserci dei ripieni sia dolci che salati.

In questa video-ricetta troverete un metodo per rendere l’impasto più plasmabile che vi permette di creare dei disegni con cui potete coinvolgere anche i bambini per farle insieme!

Consiglio:

Ricordate di riservare un pezzetino d'impasto cotto per poter aggiustare l'elasticità dell'impasto una volta aggiunto il colorante.

Racchiudere sempre l'impasto con la busta di plastica per evitare che si secchi.

Se volete conservare le tang-yuan, disporre le tang-yuan in un contenitore con coperchio senza sovrapporle. Si possono conservare nel freezer fino a un mese.

Potete servire le tang-yuan in sciroppo semplice, al miele oppure nella zuppa dolce di fagioli azuki.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.09 s:58576 v:5737674