Costine di Maiale in Agrodolce Cinese - Ricetta Cinese - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Costine di maiale in agrodolce

L'agrodolce è un termine proveniente tipicamente dalla cucina cinese, unendo gli ingredienti di sapore contrastante.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • molto facile
  • Dosi per
  • due persone
  • preparazione
  • 5 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

I principali:

Per la salsa:

Presentazione:

Credo che tutti abbiano sentito parlare dei piatti in agrodolce che troverete nei ristoranti cinesi. L'agrodolce è un termine proveniente tipicamente dalla cucina cinese, si tratta dell'utilizzo degli ingredienti di sapore contrastante, in modo però che l'agro e il dolce risultino gradevolmente contemperati.

Di solito si frigge prima gli ingredienti principali per esaltarne il sapore. Però oggi vorremmo presentare una versione light del tipico costine di maiale in agrodolce cinese, quindi potremo evitare la frittura.

Il metodo dello stufato a lungo tempo in questa ricetta non solo rende il piatto più leggero e delizioso ma, facendo addensare bene la salsa, avremo lo stesso risultato del piatto che siamo soliti gustare in un ristorante cinese. Provatelo e sicuramente a voi piacerà.

Preparazione:

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  1. Sciacquate le costine con sotto acqua. Riempite una casseruola con abbondante acqua e portate a bollore, aggiungete poi lo zenzero tagliato a fettine e le costine di maiale. Lasciate sbollentare per qualche minuto finché non diventano bianche. Scolate le costine.
  2. In una padella mettete tutti gli ingredienti per la salsa.
  3. Aggiungete le costine nella padella. Mescolate e fate cuocere a fiamma media-bassa per circa 20 minuti con il coperchio.
  4. A fine cottura rimuovete il coperchio e lasciate la salsa a caramellare per circa 10 minuti.
  5. Quando la salsa risulterà densa le costine sono pronte.
  6. Decorate le costine con una manciata di semi di sesamo e il cipollotto tritato. Servite subito.
Consiglio:

In Cina, la salsa agrodolce si usa per lo più come condimento da versare sul cibo già cotto, soprattutto carne e pesce. Le costine di maiale in questa ricetta sono un taglio povero ma molto saporito, ricavato dal costato di maiale. Si chiama anche "carré", "costicine", "costolette", "spuntature" oppure "puntine". Potete riferire alla vostra macelleria di fiducia.

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