
Credo che tutti abbiano sentito parlare dei piatti in agrodolce che troverete nei ristoranti cinesi. L'agrodolce è un termine proveniente tipicamente dalla cucina cinese, si tratta dell'utilizzo degli ingredienti di sapore contrastante, in modo però che l'agro e il dolce risultino gradevolmente contemperati.
Di solito si frigge prima gli ingredienti principali per esaltarne il sapore. Però oggi vorremmo presentare una versione light del tipico costine di maiale in agrodolce cinese, quindi potremo evitare la frittura.
Il metodo dello stufato a lungo tempo in questa ricetta non solo rende il piatto più leggero e delizioso ma, facendo addensare bene la salsa, avremo lo stesso risultato del piatto che siamo soliti gustare in un ristorante cinese. Provatelo e sicuramente a voi piacerà.
In Cina, la salsa agrodolce si usa per lo più come condimento da versare sul cibo già cotto, soprattutto carne e pesce. Le costine di maiale in questa ricetta sono un taglio povero ma molto saporito, ricavato dal costato di maiale. Si chiama anche "carré", "costicine", "costolette", "spuntature" oppure "puntine". Potete riferire alla vostra macelleria di fiducia.