Chicken Tikka Masala (Pollo al Curry Indiano) - Ricetta Indiana - Due Bacchette Cucina Orientale

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Chicken Tikka Masala (Pollo al Curry Indiano)

Questo è un tipico piatto indiano famosissimo. Si tratta di un pollo marinato e successivamente cotto in un tradizionale forno tandoori.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • media
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 60 minuti+
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

I principali:

Per la marinatura:

Per la salsa:

Presentazione:

Quest’estate ho visitato Dubai ed oltre ad ammirare lo splendido scenario ed i moderni e spettacolari grattacieli mi sono lanciata alla scoperta della mia più grande passione, ovvero il cibo.

Infatti ho scoperto che ben il 43% della popolazione di Dubai è indiana, pertanto ho trovato una moltitudine di spezie locali che ho portato con me in Italia.

Le spezie che mi hanno incuriosito maggiormente sono la paprika, il cumino, la curcuma e la particolarissima garam masala e per questa ragione ho deciso di proporvi questa ricetta.

Questo è un tipico piatto indiano famosissimo a Dubai. Si tratta di un pollo marinato e successivamente cotto in un tradizionale forno tandoori; ma vi assicuro che anche cucinato in padella vi sorprenderà. Dopo averlo mangiato vi sentirete già a Dubai. Buon viaggio.

Preparazione:

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  1. Cominciamo dalla marinatura del pollo. In una ciotola mettete il pollo e tutte le spezie e mescolate bene. Poi unite lo yogurt e continuate a mescolare.
  2. Coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo per tutta la notte o per almeno 4 ore.
  3. Prendete il pollo dal frigo e fatelo rosolare in una padella per 4-5 minuti fino a farlo caramellare leggermente.
  4. Passiamo alla salsa, tagliate la cipolla e i funghi a pezzi e grattugiate aglio e zenzero.
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  1. Quando il pollo sarà pronto sollevatelo ed aggiungete nella stessa padella burro, olio, aglio e zenzero e fate soffriggere; poi aggiungete cipolla e funghi e fate cuocere per 2 minuti. Infine aggiungete le spezie e mescolate il tutto.
  2. Aggiungete in padella la passata di pomodoro, la panna e il pollo e continuate a cuocere per 15 minuti.
  3. Una volta che la salsa si è addensata aggiungete il coriandolo o del prezzemolo fresco.
  4. Servire con dello yogurt in uscita.
Consiglio:

Sapete che il chicken tikka masala è uno dei più popolari piatti serviti nei ristoranti britannici? Dove lo viene chiamato "Britain's true national dish", ovvero il "vero piatto nazionale britannico".

Di solito il chicken tikka masala è servito sopra del riso basmati e del pane indiano Naan.

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Come fare germogli di fagioli mung in casa

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Pollo e funghi dalle 3 tazze

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Alette di pollo al forno alle 4 salse

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Vermicelli di riso con carne e verdure

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Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

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