- preparazione
- circa 10 minuti
Presentazione:
Volete un secondo ricco e facile da preparare senza accendere il fuoco?
I funghi champignon grandi si trovano facilmente anche in inverno in tutti i supermercati e sono veramente deliziosi. Vogliamo preparare degli squisiti champignon ripieni.
Ecco un’idea che mescola sapientemente sapori italiani ed orientali, con il gusto dello zenzero e della salsa okonomiyaki (お好み焼きソース) che daranno un sapore esotico a questa favolosa ricetta.
Preparazione:
- Pulite bene i funghi eliminando la terra e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Staccate il gambo dalla testa del fungo, grattate i gambi e tritateli insieme al prezzemolo, tagliate la provola a pezzi.
- Grattugiate lo zenzero e l’aglio.
- In una ciotola mettete il macinato di maiale, i gambi dei funghi, il prezzemolo, lo zenzero, l’aglio, la provola, il parmigiano, il pane grattugiato e la salsa okonomiyaki, sale e pepe. Mischiate gli ingredienti per bene.
- Spolverate con un po’ di farina l’interno dei funghi.
- Riempite le teste degli champignon con l’impasto aiutandovi con un cucchiaio.
- Disponeteli in una teglia con la parte della farcitura rivolta verso l’alto spennellate il tutto con la salsa okonomiyaki e cospargete con parmigiano e pane grattugiato. Infine irrorateli con un filo d’olio e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Sevite con salsa okonomiyaki e riso.
Consiglio:
La salsa di okonomiyaki è una salsa nipponica dal sapore quasi dolciastro, usata come condimento per molti piatti della tradizione. Okonomiyaki è una specie di frittata molto amata in Giappone con la sua decorazione iconica dalle due salse bianca e bruna, il maionese e la salsa okonomiyaki.