Champignon Ripieni con Salsa Okonomiyaki - Ricetta Giapponese - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Champignon Ripieni con Salsa Okonomiyaki

Un’idea che mescola sapientemente sapori italiani ed orientali, funghi champignon grandi con il gusto della salsa okonomiyaki che daranno un sapore esotico a questa favolosa ricetta.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • molto facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • circa 10 minuti
  • cottura
  • 20-25 minuti
ingredienti

Presentazione:

Volete un secondo ricco e facile da preparare senza accendere il fuoco?

I funghi champignon grandi si trovano facilmente anche in inverno in tutti i supermercati e sono veramente deliziosi. Vogliamo preparare degli squisiti champignon ripieni.

Ecco un’idea che mescola sapientemente sapori italiani ed orientali, con il gusto dello zenzero e della salsa okonomiyaki (お好み焼きソース) che daranno un sapore esotico a questa favolosa ricetta.

Preparazione:

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  1. Pulite bene i funghi eliminando la terra e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Staccate il gambo dalla testa del fungo, grattate i gambi e tritateli insieme al prezzemolo, tagliate la provola a pezzi.
  2. Grattugiate lo zenzero e l’aglio.
  3. In una ciotola mettete il macinato di maiale, i gambi dei funghi, il prezzemolo, lo zenzero, l’aglio, la provola, il parmigiano, il pane grattugiato e la salsa okonomiyaki, sale e pepe. Mischiate gli ingredienti per bene.
  4. Spolverate con un po’ di farina l’interno dei funghi.
  5. Riempite le teste degli champignon con l’impasto aiutandovi con un cucchiaio.
  6. Disponeteli in una teglia con la parte della farcitura rivolta verso l’alto spennellate il tutto con la salsa okonomiyaki e cospargete con parmigiano e pane grattugiato. Infine irrorateli con un filo d’olio e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
  7. Sevite con salsa okonomiyaki e riso.
Consiglio:

La salsa di okonomiyaki è una salsa nipponica dal sapore quasi dolciastro, usata come condimento per molti piatti della tradizione. Okonomiyaki è una specie di frittata molto amata in Giappone con la sua decorazione iconica dalle due salse bianca e bruna, il maionese e la salsa okonomiyaki.

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