Presentazione:
I chocolate chip cookies americani, famosi biscotti rotondi e burrosi preparati con la tecnica del burro nocciola e con un mix di pepite di cioccolato fondente che li rende morbidi al centro e croccanti ai bordi.
Abbiamo provato tante ricette ma questa è senza dubbio quella che piu si avvicina alla tradizionale ricetta americana. Assaggiateli e vi sembrerà di essere a New York City! Per chi ama i cookies americani sono assolutamente da provare, perfetti per la colazione o per la merenda.
Preparazione:
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- Iniziamo a preparare il burro nocciola. In un pentolino aggiungete il burro e cuocete a fuoco bassissimo per circa due minuti fino a quando il burro diventa di un colore dorato intenso. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo per circa mezz’ora.
- Prendete il burro dal frigo e aggiungete il mix di zucchero di canna e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete le due uova leggermente sbattute, poco alla volta e mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova.
- Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
- Setacciate la farina e la farina di mais, il bicarbonato ed il sale nel composto di uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
- Infine unite il mix di cioccolata e la nocciola e amalgamate il tutto in maniera uniforme. Lasciate in frigo a riposare per circa un’ora.
- Prendete una spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzate le palline di circa 50 gr l’una da mettere su una teglia, ben distanziate tra loro in modo che non si fondano le une con le altre.
- Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Consiglio:
È preferibile mangiare i cookies americani appena sfornati, croccanti fuori e morbidi dentro con il cioccolato che si scioglie in bocca. Potete quindi conservare i cookies nel congelatore. Prepararli e mangiarli al momento. Prendeteli dal congelatore, metteteli in una teglia e cuoceteli per 18 minuti.