Zuppa con Polpette di Maiale (Gong Wan) - Video Ricetta Taiwanese - Due Bacchette

Due Bacchette, Ricette cinesi come fare le ricette cinesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa involtini primavera. Spaghetti di Riso d'Oro Taiwanese con zucca, carne di maiale e verdure. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

VIDEO RICETTA Zuppa con Polpette di Maiale Taiwanese

Le polpette taiwanesi, i Gong Wan (貢丸), hanno una consistenza compatta e leggermente gommosa, per cui i taiwanesi le apprezzano e le usano in tante pietanze caratteristiche dell’isola.

Ricetta e video di Adele Liu
TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • impegnativa
  • Dosi per
  • circa 20 polpette
  • preparazione
  • 60 minuti
  • cottura
  • 10 minuti
ingredienti

Per le polpette:

Per schiarire il brodo:

Per condire la zuppa con le polpette:

Presentazione:

Le polpette taiwanesi, i Gong Wan (貢丸), hanno un caratteristica molto particolare.

Nella loro produzione artigianale la carne di maiale viene pestata a mano in una crema collosa, in modo da dare alle polpette una consistenza compatta e leggermente gommosa, per cui i taiwanesi le apprezzano e le usano in tante pietanze caratteristiche dell’isola.

In questa video-ricetta abbiamo usato il robot da cucina e la carne di maiale appena scongelata per ottenere l’effetto di carne collosa in un tempo accorciato.

Per riutilizzare l’acqua di cottura delle polpette, che è ricca di sapore, come base per la zuppa con le polpette, abbiamo anche un trucco facile e rapido per togliere le impurità.

Preparate anche voi una zuppa con le polpette taiwanesi, per soddisfare la vostra voglia di mangiare qualcosa di caldo e avvolgente!

Vi potrebbe interessare anche la ricetta delle polpette tipiche cinesi "Testa di Leone".

Consiglio:

Tritare la carne di maiale con robot da cucina in piccola quantità per evitare che la macchine si riscaldi troppo.

La carne appena scongelata garantisce l'effetto della gelatinizzazione del collagene, dando la particolare caratteristica a queste polpette. Dopo l'aggiunta del grasso di maiale e dei condimenti, tritare il tutto per un solo minuto. I pezzettini di grasso rendono le polpette più succollente.

Le polpette di maiale taiwanese sono un elemento molto versatile nella cucina orientale. Sono ottime nelle zuppe, nell'hot pot, nei piatti al salto in padella con le verdure.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.11 s:58502 v:5442528