Zucca in Salsa Teriyaki Giapponese - Ricetta Giapponesi - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Zucca in salsa teriyaki giapponese

La zucca è uno dei sapori più tipici dell'autunno e dell'inverno. Questa ricetta di zucca in salsa teriyaki è facile da realizzare a casa tua. Un contorno light, sano e soprattutto gustoso.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • Molto facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • circa 10 minuti
  • cottura
  • 20 minuti

ingredienti

I principali:

Presentazione:

Oggi vi presenterò un contorno orientale che i giapponesi preparano spesso a casa, soprattutto nella stagione delle zucca. Quando avete la voglia di un contorno assolutamente facile e sfizioso da preparare con la zucca, questa è la idea che fa per voi!

Con un tocco orientale grazie alla salsa mirin e katsuobushi (tonnetto striato essiccato e grattugiato) giapponesi, scoprirai un nuovo sapore che ti sorprenderà.

Preparazione:

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  1. Prendete la zucca e pulitela bene .poi con il pelapatate eliminate la parte più esterna. Tagliatela a fette di circa 2 cm. ma non troppo sottile. Alta circa 1cm.
  2. Prendete una padella e versate l’olio extravergine d’oliva. Soffriggere la zucca fino a farla rosolare da entrambi i lati.
  3. Aggiungete tutte le salse. E cuocete per circa 4 minuti. Fino a far asciugare le salse.
  4. Prima di servirla decorate il piatto con un pò di sesamo e cipollotto tritato.
  5. La zucca in salsa teriyaki giapponese è un contorno ideale sia per il secondo che il riso bianco.
Consiglio:

Il katsuobushi (鰹節; かつおぶし) è un ingrediente molto importante della cucina giapponese. Si ottiene grattugiando in piccoli fiocchi filetti di tonnetto striato essiccato, fermentato e affumicato. Viene utilizzato nella preparazione di molte pietanze e anche come condimento finale per pietanze come i takoyaki e l'okonomiyaki.

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contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

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base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

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preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

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secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

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contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

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antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

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antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

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primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

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secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

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bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

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