- preparazione
- circa 15 minuti
Presentazione:
I colori dell’autunno. Uno degli ortaggi più buoni e coronati di questa stagione è sicuramente la zucca.
A Taiwan la chiamiamo anche “Melone d’oro” per la sua carne in color arancione vivace come l'oro.
Perché crediamo che ogni ricetta deve avere un nome bello che valorizzi gli ingredienti che mettiamo nel piatto.
Preparazione:
- Portate l’acqua ad ebollizione in una pentola per la cottura di spaghetti di riso.
- Lavate tutte le verdure, pelate la carota e la zucca.
- Prendete una ciotolina, metete i gamberi e marinarli con vino e sale.
- Nel frattempo calate gli spaghetti di riso con i funghi secchi. Spegnere il fuoco e farli ammorbidire.
- Tagliate alla julienne la zucca , la carota e la zucchina.
- Prendete la verza, i funghi shiitake già ammollati. E tagliate tutto circa ½ cm nel senso della lunghezza.
- Ponete sul fuoco un ampio tegame. Scaldate a fuoco basso l’olio di girasole. E aggiungete il bacon e il funghi rosolateli. Poi aggiungete i gamberi.
- Quando gamberi sarà rosolati aggiungete la carota e la zucca soffriggere dai tre ai quattro minuti. Poi versate le altre verdure rimaste. Continuate a cuocere per circa 2 minuti e poi a momento sfumate con brodo di verdure. Fa bollire.
- Scolate gli spaghetti di riso e tagliateli con le forbici. Mettete nel Tagame. Aggiungete la salsa di soia e l’olio di sesamo, girateli bene il tutto.
- Mettete la cipolle fritte croccanti per decorazione e servite.
Consiglio:
Per rendere gli spaghetti di riso al dente, non bollire mai gli spaghetti di riso ma lasciateli nel acqua bollente a fuoco spento per un paio di minuti. Scolateli prima dell'utillizo.