Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Pasta Fresca Cinesi) - Ricetta Cinese - Due Bacchette Cucina Orientale

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Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

I noodles cinesi sono un tipo di pasta fresca, una semplicissima base di sola farina, sale e acqua. Sono molto usati in tante ricette cinesi, sia in brodo che saltati in padella.

Ricetta e foto di Adele Liu

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 60 minuti
  • cottura
  • ( ̄▽ ̄)ノ
ingredienti

Presentazione:

Oggi vi proponiamo una ricetta di base, quella dei noodles cinesi.

I noodles cinesi sono un tipo di pasta fresca, una semplicissima base di sola farina, sale e acqua. Sono molto usati in tante ricette cinesi, sia in brodo che saltati in padella.

Questa ricetta è anche disponibile in version video.

Preparazione:

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  1. Iniziamo ponendo 300 grammi di farina tipo 00 in una ciotola grande. Aggiungiamo 6 grammi di sale, e mescoliamo bene.
  2. aggiungiamo l'acqua nella farina, poca alla volta. Mescoliamo il tutto con le dita oppure con un cucchiaio di legno.
  3. Mescoliamo il tutto con le dita oppure con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa grumosa.
  4. A questo punto iniziamo a lavorare il tutto con le mani, cerchiamo di formare un’impasto. Se è necessario, possiamo agggiungere acqua, sempre poca alla volta. L’impasto a questo punto è molto duro e secco, quasi impossibile da lavorare. Non vi preoccupate, coprite l’impasto con un coperchio oppure avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
  5. Dopo 30 minuti di riposo, torniamo a impastare. Impastiamo per circa 1 minuto, lasciamolo di nuovo a riposare per altri 10 minuti.
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  1. Dopo 10 minuti dividiamo l’impasto in 4 parti.
  2. Con l’aiuto di un matterello spianiamo l’impasto allo spessore adatto a poter passare nella tacca più larga della macchina per la pasta.
  3. Da questo punto in poi lavoriamo la pasta con la macchina per la pasta, spianando e spiegando più volte la pasta.
  4. Se vedete ancora crepe o grumi di farina sulla pasta, continuate di lavorare con la macchina per la pasta.
  5. Alla fine la pasta dovrebbe diventare molto liscia ed elastica al tatto. Ripetete questo processo per tutte le 4 parti di pasta.
  6. Spianate la pasta con la macchina per la pasta in sfoglie spesse circa 2mm, fatele riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, non copritele.
  7. Poi passate le sfoglie nel rullo per spaghetti.
  8. Formate dei nidi di pasta e spolverateli con l’amido.
Consiglio:

È importante dare tempo di riposo sufficiente all'impasto. Perché i glutini formati nell’impasto durante il riposo si continuano a idratare, e quindi troviamo un’impasto più morbido e facile da lavorare.

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Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

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