Presentazione:
I samosa sono un tipico tradizionale street food indiano. Sono dei croccanti triangolini fritti di pasta sfoglia che vengono farciti con un mix di patate, verdure e spezie varie a piacimento a cui può essere aggiunta anche carne macinata o legumi.
In questa ricetta abbiamo utilizzato le patate, i piselli e la cipolla e per le spezie abbiamo usato del cumino intero per insaporirne il gusto. Proprio questa è la ricetta originale del SAMOSA VEGANO.
Potete adattarlo ai vostri gusti aggiungendo gli ingredienti che preferite.
Preparazione:
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- Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- In una ciotola unite la farina, il sale, il cumino intero ed il burro fuso. Amalgamate il tutto con le mani e aggiungete l’acqua poco per volta, fino ad ottenere una pallina di impasto liscia ed elastica. Coprite con la pellicola e fate riposare circa 20 minuti.
- Tritate lo zenzero, l’aglio e la cipolla.
- In una padella aggiungete l’olio, il cumino intero e le spezie. Cuocete a fuoco lento per 2-3 minuti.
- Aggiungete lo zenzero, l’aglio, la cipolla ed i pisellini. Rosolate il tutto per qualche minuto.
- A questo punto aggiungete le patate a cubetti, poi cospargete con le spezie mescolando bene. Infine aggiungete il coriandolo, sale e pepe. Ecco pronto il nostro ripieno. Lasciatelo a intiepidire.
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- Riprendete l’impasto e dividetelo in 7 dischi.
- Stendete ogni disco con il mattarello fino a formare un cerchio di circa 20cm e tagliatelo a metà. Prendete uno dei 2 semicerchi ottenuti e posizionatelo davanti a voi con il lato diritto verso l’alto. Spennellate il lato con acqua e farina, poi piegatelo e portatelo verso il centro del semicerchio.
- Spennellate il bordo dell’impasto che ora si trova sulla metà del semicerchio, poi portate verso il centro facendo combaciare i due lati e premendo fino a formare un cono.
- Riempitelo con il ripieno fino a un paio di cm dal bordo e premete i bordi stessi con una forchetta. Continuate allo stesso modo per formare tutti i samosa.
- Riscaldate l’olio di semi in una padella a circa 160° e iniziate a friggere i samosa per circa 3 minuti girandoli su entrambi i lati. Quando avrà una bella colorazione dorata i vostri samosa saranno pronti.
- Serviteli caldi.
Consiglio:
Vi consiglio di friggerli tutti. Volendo, si possono conservare in freezer in un contenitore chiuso. La prossima volta che volete gustarli, scongelateli, metteteli in forno a circa 170° e fateli riscaldare per 15 minuti. Il sapore sarà come quello dei samosa appena fatti.