Samosa Fritti Indiani - Ricetta indiana - Due Bacchette Cucina Orientale

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Samosa (fagottini Indiani)

I samosa sono un tipico tradizionale street food indiano. Sono dei croccanti triangolini fritti di pasta sfoglia che vengono farciti con un mix di patate, verdure e spezie.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • media
  • Dosi per
  • 14 pezzi
  • preparazione
  • 40 minuti
  • cottura
  • 20 minuti
ingredienti

Per l’impasto:

Per il ripieno:

Presentazione:

I samosa sono un tipico tradizionale street food indiano. Sono dei croccanti triangolini fritti di pasta sfoglia che vengono farciti con un mix di patate, verdure e spezie varie a piacimento a cui può essere aggiunta anche carne macinata o legumi.

In questa ricetta abbiamo utilizzato le patate, i piselli e la cipolla e per le spezie abbiamo usato del cumino intero per insaporirne il gusto. Proprio questa è la ricetta originale del SAMOSA VEGANO.

Potete adattarlo ai vostri gusti aggiungendo gli ingredienti che preferite.

Preparazione:

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  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  2. In una ciotola unite la farina, il sale, il cumino intero ed il burro fuso. Amalgamate il tutto con le mani e aggiungete l’acqua poco per volta, fino ad ottenere una pallina di impasto liscia ed elastica. Coprite con la pellicola e fate riposare circa 20 minuti.
  3. Tritate lo zenzero, l’aglio e la cipolla.
  4. In una padella aggiungete l’olio, il cumino intero e le spezie. Cuocete a fuoco lento per 2-3 minuti.
  5. Aggiungete lo zenzero, l’aglio, la cipolla ed i pisellini. Rosolate il tutto per qualche minuto.
  6. A questo punto aggiungete le patate a cubetti, poi cospargete con le spezie mescolando bene. Infine aggiungete il coriandolo, sale e pepe. Ecco pronto il nostro ripieno. Lasciatelo a intiepidire.
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  1. Riprendete l’impasto e dividetelo in 7 dischi.
  2. Stendete ogni disco con il mattarello fino a formare un cerchio di circa 20cm e tagliatelo a metà. Prendete uno dei 2 semicerchi ottenuti e posizionatelo davanti a voi con il lato diritto verso l’alto. Spennellate il lato con acqua e farina, poi piegatelo e portatelo verso il centro del semicerchio.
  3. Spennellate il bordo dell’impasto che ora si trova sulla metà del semicerchio, poi portate verso il centro facendo combaciare i due lati e premendo fino a formare un cono.
  4. Riempitelo con il ripieno fino a un paio di cm dal bordo e premete i bordi stessi con una forchetta. Continuate allo stesso modo per formare tutti i samosa.
  5. Riscaldate l’olio di semi in una padella a circa 160° e iniziate a friggere i samosa per circa 3 minuti girandoli su entrambi i lati. Quando avrà una bella colorazione dorata i vostri samosa saranno pronti.
  6. Serviteli caldi.
Consiglio:

Vi consiglio di friggerli tutti. Volendo, si possono conservare in freezer in un contenitore chiuso. La prossima volta che volete gustarli, scongelateli, metteteli in forno a circa 170° e fateli riscaldare per 15 minuti. Il sapore sarà come quello dei samosa appena fatti.

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