Riso Saltato con Salsiccia e Friarielli - Ricetta Cinese - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Riso saltato con salsiccia e friarielli

Siamo partiti dalla base della cucina cinese, abbiamo arricchito quest piatto tipico cinese con gli ingredienti di stagione come friarielli e porri.

Ricetta e foto di Adele Liu

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  • Difficoltà
  • media
  • Dosi per
  • 3-4 persone
  • preparazione
  • circa 30 minuti
  • cottura
  • 15 minuti
ingredienti

I principali:

Il soffritto:

I condimenti:

Presentazione:

Il riso saltato è un piatto derivato dalla cucina orientale, una pietanza ben più ricca e articolata a base di riso con l’aggiunta di verdure, carne o pesce, di cui esistono innumerevoli varianti. Ottimo anche come piatto unico e ricco di sapore.

Siamo partiti dalla stessa base della cucina orientale e l’abbiamo arricchita con ingredienti di stagione come friarielli e porri. Insieme ai funghi shiitake, alla salsiccia cinese e all’immancabile salsa di soia, ottenendo così un piatto vicino ai gusti italiani ma allo stesso tempo sfizioso e ricco di sapore!

Preparazione:

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  1. Cuocete il riso come al solito al vapore, lasciatelo raffreddare per un paio di minuti dopo la cottura, nel frattempo preparate il soffritto.
  2. Pulite i friarielli, prendete solo le foglie tenere e tagliatele in modo grossolano.
  3. Nel wok mettete dell’olio e dello scalogno tritato, soffriggete a fiamma dolce finché’ lo scalogno non diventa dorato, circa 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
  4. Appena lo scalogno ha preso il colore, unite tutti gli ingredienti del soffritto e continuate a soffriggere il tutto a fiamma media per altri 5 minuti. Continuate a mescolare.
  5. Scaldate i cubetti di salsiccia nel wok a fiamma alta. Spingete il soffritto verso il bordo per evitare che si brucino.
  6. Quando la salsiccia ha tirato fuori il suo grasso, mescolate il tutto per ancora 2 minuti per esaltarne il profumo.
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  1. Aggiungete il riso cotto e tutti i condimenti tranne la salsa di soia. Alzate la fiamma a temperatura alta, il wok deve essere molto scaldato da questo momento in poi.
  2. Separate i chicchi di riso e mescolate i condimenti con una spatola.
  3. Per evitare che i chicchi di riso si spezzino e per distribuire meglio il calore fra gli ingredienti, e’ consigliato tostare il tutto con il movimento del braccio. Continuate così per circa 2 minuti.
  4. Bagnate il tutto con l’acqua che avete usato per tenere i funghi shiitake in ammollo e coprire il coperchio lasciando cuocere per 1 minuto.
  5. Aggiungete i friarielli nel wok, mescolate per amalgamare il tutto, poi coprire di nuovo con il coperchio per 1 minuto.
  6. Versate la salsa di soia sul bordo del wok.
  7. Tostate il tutto con fiamma alta per circa un minuto finché i chicchi di riso non diventano un pò dorati come nella foto. Servite subito.
Consiglio:

Il riso saltato si può trasformare in una gustosa ricetta di recupero, da arricchire con tutto ciò che il frigorifero vi mette a disposizione, come pancetta, guanciale, verza, lattuga romana e magari una spolverata di erba cipollina!

Sapete che il riso tipo ORIGINARIO italiano è anche ideale per realizzare i piatti tipici cinesi, come il riso saltato, oltre al riso basmati? Provatelo per questa ricetta!

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