- preparazione
- circa 90 minuti
Presentazione:
Il dim sum è un tipo di cucina della Cina meridionale, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri da servire insieme al tè cinese.
”Dim Sum” è un tipo di cucina che dovresti provare a Hong Kong. Di solito le pietanze sono servite in un cestino o in un piattino, accompagnate sempre da una tazza di tè cinese. Tra i tipici piatti di Dim Sum, gli “Har Gaw” è il piatto che presenteremo oggi. In cinese si chiamano ravioli di gamberi al vapore.
La preparazione è abbastanza elaborata ma sicuramente unica nel gusto e nel sapore. Faranno dire WOW a tutti i tuoi Amici.
Preparazione:
- Mettete la farina e il sale in una ciotola aggiungete l’acqua bollente e impastare con una forchetta oppure le bacchette.
- Poi incorporate l’acqua fredda a poco a poco.
- E inizia a lavorarla con le mani finché sarà compatto e sodo.
- Avvolgetola con della pellicola e lasciatelo riposare un’ora. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno.
- Tritate finemente la verza che avete già lavato.
- In una ciotolina grattugiatevi sopra lo zenzero.
- Tritate il cipollotto e aggiungete due cucchiaio di acqua.
- Sminuzzate anche i gamberi.Mettete in una ciotola insieme alla carne macinata. Incorporate l’acqua di zenzero e uova ,sale , pepe, vino di riso e olio di sesamo,amalgamate bene finché il ripiena assorbe tutte il liquido.
- Aggiungete tutte le verdure rimaste.
- Mix bene e lasciate in frigorifero circa mezz’ora.
- Prelevate una parte di impasto e stenderlo con la punta delle dita .e tagliate in pezzi di circa 12 gr. ogni uno.
- Con un piccolo matterello spianate ulteriormente i dischi pasta ottenuti per renderli ancora più fini .per farlo aiutatevi infarinando la pasta di tanto in tanto.con della farina disponete un cucchiaio abbondante.
- Inumidite il bordo dei dischi con dell’acqua, e chiudete il raviolo a mezzaluna. Premendo sui bordi per fare aderire la pasta, a questo punto prendete in mano il raviolo ad effettuate della piccole pieghe da un estremista all’altra.
- Ripetete questo passo per tutti i ravioli.
- Ponete un cestelletto di bambù per la cottura. In una ciotola ripienpita 2 bicchieri di acqua in ebollizione. Foderate in fondo con un panno umido o carta da forno e ponetevi i ravioli facendo attenzioni a che non si attacchino tra di loro.
- Quando acqua è bollente poggiate castelletto e chiudete il coperchio e cuocete circa 15 minuti.
- Servire con salsa di soia.
Consiglio:
Se volete congelare i ravioli, posizionarli in un vassoio e metterli nel congelatore per circa un ora quando sono duri. Si possano riporre in una bustina per cuocere la prossima volta.