Ravioli di Gamberi Cinesi - Ricetta Cinese - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Ravioli Cinesi di gamberi al vapore

Gli “Har Gaw”, in dialetto cantonese vuol dire "ravioli di gamberi al vapore", è un piatto tipico della cucina cinese meridionale "Dim Sum".

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • impegnativa
  • Dosi per
  • 40 pezzi
  • preparazione
  • circa 90 minuti
  • cottura
  • 15 minuti

ingredienti

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Presentazione:

Il dim sum è un tipo di cucina della Cina meridionale, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri da servire insieme al tè cinese.

”Dim Sum” è un tipo di cucina che dovresti provare a Hong Kong. Di solito le pietanze sono servite in un cestino o in un piattino, accompagnate sempre da una tazza di tè cinese. Tra i tipici piatti di Dim Sum, gli “Har Gaw” è il piatto che presenteremo oggi. In cinese si chiamano ravioli di gamberi al vapore.

La preparazione è abbastanza elaborata ma sicuramente unica nel gusto e nel sapore. Faranno dire WOW a tutti i tuoi Amici.

Preparazione:

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  1. Mettete la farina e il sale in una ciotola aggiungete l’acqua bollente e impastare con una forchetta oppure le bacchette.
  2. Poi incorporate l’acqua fredda a poco a poco.
  3. E inizia a lavorarla con le mani finché sarà compatto e sodo.
  4. Avvolgetola con della pellicola e lasciatelo riposare un’ora. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno.
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  1. Tritate finemente la verza che avete già lavato.
  2. In una ciotolina grattugiatevi sopra lo zenzero.
  3. Tritate il cipollotto e aggiungete due cucchiaio di acqua.
  4. Sminuzzate anche i gamberi.Mettete in una ciotola insieme alla carne macinata. Incorporate l’acqua di zenzero e uova ,sale , pepe, vino di riso e olio di sesamo,amalgamate bene finché il ripiena assorbe tutte il liquido.
  5. Aggiungete tutte le verdure rimaste.
  6. Mix bene e lasciate in frigorifero circa mezz’ora.
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  1. Prelevate una parte di impasto e stenderlo con la punta delle dita .e tagliate in pezzi di circa 12 gr. ogni uno.
  2. Con un piccolo matterello spianate ulteriormente i dischi pasta ottenuti per renderli ancora più fini .per farlo aiutatevi infarinando la pasta di tanto in tanto.con della farina disponete un cucchiaio abbondante.
  3. Inumidite il bordo dei dischi con dell’acqua, e chiudete il raviolo a mezzaluna. Premendo sui bordi per fare aderire la pasta, a questo punto prendete in mano il raviolo ad effettuate della piccole pieghe da un estremista all’altra.
  4. Ripetete questo passo per tutti i ravioli.
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  1. Ponete un cestelletto di bambù per la cottura. In una ciotola ripienpita 2 bicchieri di acqua in ebollizione. Foderate in fondo con un panno umido o carta da forno e ponetevi i ravioli facendo attenzioni a che non si attacchino tra di loro.
  2. Quando acqua è bollente poggiate castelletto e chiudete il coperchio e cuocete circa 15 minuti.
  3. Servire con salsa di soia.
Consiglio:

Se volete congelare i ravioli, posizionarli in un vassoio e metterli nel congelatore per circa un ora quando sono duri. Si possano riporre in una bustina per cuocere la prossima volta.

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