Pho Bo Vietnamita - Ricetta Vietnamita - Due Bacchette Cucina Orientale

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Pho bo vietnamita

Phở bò, il famoso street food vietnamita è una tradizionale zuppa di manzo preparata in ogni angolo delle strade del Vietnam e consumata a colazione o come pranzo.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 30 minuti
  • cottura
  • 60+ minuti
ingredienti

Per il brodo di manzo:

Per la bustina di spezie:

Per la guarnizione:

Presentazione:

Phở bò, il famoso street food vietnamita è una tradizionale zuppa di manzo preparata in ogni angolo delle strade del Vietnam e consumata a colazione o come pranzo!

Il “brodo di carne” viene cotto lentamente per lungo tempo con l'aggiunta di cipolla, zenzero e altre spezie. Ma ciò che rende questo piatto unico ed affascinante è l’aggiunta alla zuppa degli spaghetti di riso e della carne.

Pho Bo viene poi servita portando in tavola varie erbe aromatiche fresche, lime e salsa di pesce da aggiungere a piacere.

Devo ringraziare Hung, il mio amico vietnamita che mi ha insegnato questa originale ricetta. Proprio come quella che si assapora per le strade del vietnam.

Preparazione:

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  1. Tagliate le cipolla a metà e lo zenzero in pezzi poi metteteli in forno sulla griglia per circa 10-15 minuti.
  2. In una padella aggiungete le spezie e cuocete a fuoco lento per circa 2 minuti, insacchettate il tutto in un filtro per le spezie.
  3. Fate bollire in una pentola dell’acqua e aggiungete l’osso, la coda di bue e la carne. Portate ad ebollizione a fuoco alto e fate bollire per 10 minuti per eliminare le impurità delle carne.
  4. Togliete l’acqua e risciacquate tutta la carne con acqua.
  5. Mettete nuovamente le carne nella pentola grande e aggiungete la cipolla, lo zenzero, il sacchetto di spezie e aggiungete 5 litri d’acqua. Cuocete a fuoco medio per circa 1 ora.
  6. Durante la cottura occorrerà schiumare il brodo. Ovvero eliminare il grasso e le impurità che emergeranno in superficie.
  7. Dopo un'ora di ebollizione potete versare la salsa di pesce, il sale e lo zucchero. Mescolate bene e continuate cuocere a fuoco basso per altre 3 ore.
  8. Dopo 2 ore prendete la carne e tagliatela in pezzi, lasciate il resto delle ossa nella pentola e continuate a cuocere per un’altra ora.
  9. Nel frattempo portate a bollore un’altra pentola d’acqua. Mettete gli spaghetti di riso a cuocere per circa 6-8 minuti. Poi scolate gli spaghetti di riso e poi sciacquateli sotto acqua fredda per qualche minuto.
  10. Mettete una porzione di spaghetti di riso in una ciotola da portata e unitevi le fette di carne e aggiungere il brodo ben caldo.
  11. Decorate il tutto con germogli di soia, erbe aromatiche, lime e salsa di pesce che metterete in tavola di modo che ogni commensale potrà aggiungerli a piacere nella propria porzione.
Consiglio:

Il brodo di pho può essere preparati anche con il pollo. Il pollo dovrà cuocere solo 2 ore. Il Pho col pollo ‘Pho Ga’ è più facile da preparare ed il gusto sarà più delicato e leggero.

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