Oyakodon Giapponese (Scodella di riso con pollo e uova) - Ricetta Giapponese - Due Bacchette Cucina Orientale

Due Bacchette Ricette Taiwanesi. Come fare le ricette taiwanesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa calamari in Tre Tazze alla Taiwanese. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

Oyakodon Giapponese

L’oyakodon (親子丼/おやこどん), fa parte della famiglia dei donburi, uno dei piatti più veloci e semplici da preparare a casa e piace praticamente a tutti.

Ricetta e foto di Evid Lee

Cucina Orientale - Cucina Asiatica - Ricette Orientali - Scopri Gli Ingredienti E I Consigli Utili Per Preparare I Piatti Tipici Orientali - Tutte Le Ricette Migliori Della Cucina Orientale

TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • 10 minuti
  • cottura
  • 15 minuti
ingredienti

I principali:

Presentazione:

L’oyakodon (親子丼/おやこどん), fa parte della famiglia dei donburi. Gli ingredienti principali di questo piatto sono il pollo, la cipolla e uova cotte nella salsa “brodo di dashi”. Il tutto viene servito in una ciotola su un letto di riso bianco. È uno dei piatti più veloci e semplici da preparare a casa e piace praticamente a tutti.

Preparazione:

1
2
3
4
  1. Mettete il pollo nella pentola dal lato della pelle, e friggete su entrambi i lati.
  2. Aggiungete le cipolla.
  3. Aggiungete la salsa di soia, il vino di riso, il mirin, lo zucchero e il brodo di dashi nella padella e poi lasciate sobbollire, cuocendo per circa 12 minuti.
  4. Sbattete bene le uova e poi versatene una metà nella padella, coprite con un coperchio e cuocete per 2 minuti.
  5. Sollevate il coperchio, versate l’altra metà delle uova, cuocete un altro minuto e spegnete il fuoco. Fate attenzione a non cuocerle troppo. L’oyakodon richiede infatti che le uova siano leggermente bavose.
  6. Trasferite l'omelette di pollo sopra una ciotola di riso bianco, e servite ben caldo.
Consiglio:

In questo ricetta abbiamo usato il pollo con la pelle, se usate il pollo senza pelle potete cuocere direttamente tutti ingredienti insieme.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.09 s:58158 v:7554664