Lu Rou Fan Maiale Brasato alla Taiwanese - Ricetta Taiwanese - Due Bacchette Cucina Orientale

Due Bacchette Ricette Taiwanesi. Come fare le ricette taiwanesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa calamari in Tre Tazze alla Taiwanese. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

Lu Rou Fan alla taiwanese

Il lu rou fan (滷肉飯, in dialetto taiwanese: Lóo-bah-pn̄g), è uno dei piatti più importanti della tradizione Taiwanese. Realizzato principalmente con la pancetta e la cotica di maiale, brasato nella salsa di soia e spezie.

Ricetta e foto di Evid Lee

Cucina Orientale - Cucina Asiatica - Ricette Orientali - Scopri Gli Ingredienti E I Consigli Utili Per Preparare I Piatti Tipici Orientali - Tutte Le Ricette Migliori Della Cucina Orientale

TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 20 minuti
  • cottura
  • 60 minuti
ingredienti

Presentazione:

Il lu rou fan (滷肉飯, in dialetto taiwanese: Lóo-bah-pn̄g), è uno dei piatti più importanti della tradizione Taiwanese. Realizzato principalmente con la pancetta e la cotica di maiale, brasato al tempo lungo nella salsa di soia e le spezie.

Il maiale è cotto lentamente per renderlo morbido e succoso, con la cotica di maiale quasi gelatinosa. La differenza con la ricetta cinese è viene aggiunta anche della cipolla fritta che dona al piatto sapore e profumo. Viene servito con riso bianco ed accompagnato con uova sode.

Preparazione:

1
2
3
4
5
6
7
8
  1. Riempite una casseruola con acqua, ponetevi la cotica e lasciatela sbollentare per 15 min. Sciacquate poi la cotica e tagliatela a pezzi.
  2. Tagliate la pancetta a cubetti di circa 1cm.
  3. Rosolate la pancetta a fuoco medio senza olio fino a farla diventare di colore marrone dorato.
  4. Aggiungete la cotica e continuate a cuocere per qualche minuto.
  5. Aggiungete l’aglio ed il cipollotto.
  6. Versate la salsa di soia scura e chiara, lo zucchero, il vino di riso, il pepe bianco, il sale, le cinque spezie e mescolate bene.
  7. Aggiungete la cipolla fritta e l’anice stellato. Poi nella stessa padella aggiungete un litro di acqua e fate bollire il tutto a fuoco vivace con il coperchio.
  8. Per ultimare la cottura abbassate la fiamma, mettete le uova sode e fate brasare per circa 40 min mescolando ogni tanto senza coperchio.
  9. Servire su riso bollito accompagnato con le uova.
Consiglio:

A taiwan, il LU ROU non è servito solo con il riso, ma può anche essere servito con noodles, spaghetti di riso o con verdure bollite.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.10 s:58503 v:5407114