Latte di Soia alla Coreana (Duyu 두유) - Ricetta Coreana - Due Bacchette - Due Bacchette Social Ricette Asiatiche

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Latte di Soia alla Coreana (Duyu 두유)

Il latte di soia alla coreana è ideale per gli intolleranti al lattosio. Un eccellente alternativo al latte per una prima colazione sana ed energetica.

Ricetta e foto di Adele Liu

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • circa 500ml
  • preparazione
  • 60 minuti+
  • cottura
  • 10 minuti
ingredienti

Per la soia cotta:

Per il latte frullato:

Presentazione:

Non c'è un modo migliore per cominciare la vostra giornata di un bicchiere di latte di soia alla coreana! Si chiama Duyu (두유), un frullato cremoso a base di soia e frutta secca, ricco di sostanze nutrienti fondamentali come fibre e proteine.

Essendo privo di lattosio, il latte di soia alla coreana è ideale per gli intolleranti al lattosio. Un eccellente alternativo al latte per una prima colazione sana ed energetica.

Preparazione:

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  1. Lavate e scolate i fagioli di soia. In una ciotola capiente riempite con l’acqua fino al doppio dell’altezza della soia. Lasciatela a riposare per una notte.
  2. Il giorno dopo, scolate la soia. In una pentola coprite la soia con l’acqua e portate a ebollizione a fuoco medio per circa 15 minuti.
  3. Raffreddate la soia sotto l’acqua corrente. Strofinate delicatamente la soia per rimuovere la loro pellicola naturale. Scolate la soia ed è pronta all’uso.
  4. Prima di frullare, tostate la frutta secca e i semi di sesami neri/bianchi a fuoco dolce finché non rilasciano il loro profumo.
  5. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, per porzione come indicato nella lista degli ingredienti. Frullate ad alta velocità per circa 1 minuto. Servite subito.
  6. Se vi piace una consistenza ancora più setosa, potete passare il latte attraverso un colino prima di servire.
Consiglio:

Potete prepare più soia cotta alla volta e conservarla nel freezer in piccoli contenitori divisa in porzioni. Così fate anche per la frutta secca tostata, chiusa in contenitore ermetico. Tirate la soia fuori dal freezer circa 15 minuti prima della preparazione a temperatura ambiente.

La combinazione di frutta secca può variare a secondo del gusto personale. Come per esempio i semi di sesami, i anacardi (cashew) e le noci brasiliane, sono tra gli ingredienti più amati dai coreani, grazie ai loro profumi intensi e agli alti contenuti di grassi che garantiscono un risultato cremoso e corposo.

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