Non c'è un modo migliore per cominciare la vostra giornata di un bicchiere di latte di soia alla coreana! Si chiama Duyu (두유), un frullato cremoso a base di soia e frutta secca, ricco di sostanze nutrienti fondamentali come fibre e proteine.
Essendo privo di lattosio, il latte di soia alla coreana è ideale per gli intolleranti al lattosio. Un eccellente alternativo al latte per una prima colazione sana ed energetica.
Potete prepare più soia cotta alla volta e conservarla nel freezer in piccoli contenitori divisa in porzioni. Così fate anche per la frutta secca tostata, chiusa in contenitore ermetico. Tirate la soia fuori dal freezer circa 15 minuti prima della preparazione a temperatura ambiente.
La combinazione di frutta secca può variare a secondo del gusto personale. Come per esempio i semi di sesami, i anacardi (cashew) e le noci brasiliane, sono tra gli ingredienti più amati dai coreani, grazie ai loro profumi intensi e agli alti contenuti di grassi che garantiscono un risultato cremoso e corposo.