Involtini di Verza con Pollo e Funghi alla Giapponese - Ricetta Giapponese - Due Bacchette Cucina Orientale

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Involtini di Verza con Pollo e Funghi

Gli involtini di verza cotti nel brodo dashi giapponese è un piatto caldo e nutriente ideale per questo clima freddo ed umido.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 20 minuti
  • cottura
  • 20 minuti
ingredienti

Presentazione:

Con questo clima freddo ed umido che ne dite di preparare un piatto caldo e nutriente per stasera? Ecco a voi la ricetta degli involtini di verza ripiena cotti nel brodo dashi.

Li potete servire come piatto unico semplicemente raddoppiando le dosi. Sono sicura che adorerete questa gustosa ricetta con i suoi sapori che abbracciano mare e terra.

Preparazione:

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  1. Portate l’acqua ad ebollizione in una pentola, prendete un po’ d'acqua e mettete i funghi shiitake secchi in ammollo.
  2. Nel frattempo iniziate ad occuparvi della verza. Staccate le foglie della verza, ve ne occorrono 4 per questa ricetta. Con un coltello eliminate la venatura centrale che è molto fibrosa. Pulitele con delicatezza per non romperle.
  3. Per il ripieno mettete in una ciotola il macinato di pollo, lo zenzero, il sedano, il pepe nero, il sale, l’aglio ed il peperoncino e mescolate bene.
  4. Poi aggiungete i funghi shiitake ammollati, il tofu secchi ed i gamberetti essiccati e continuate a mescolate bene.
  5. Sbollentate le foglie di verza una alla volta in acqua bollente e salata per qualche secondo, giusto per farle ammorbidire e renderne facile la chiusura.
  6. Sistemate su un tagliere una foglia di verza al centro e versate un ¼ del ripieno. Poi richiudete i lati, portandoli verso il centro e infine arrotolate dal basso verso l'alto. Il fondo viene infine fissato con uno stecchino, così non si apriranno durante la cottura.
  7. Mettete gli involtini di verza nel brodo dashi con fuoco media cuocete circa 15 minuti.
  8. Serviteli caldi.
Consiglio:

*Con la sua bassissima quantità di acqua, il sapore di tofu secco risulta più concentrato e la consistenza è friabile. Ricchissimo di proteine, si usa cuocerlo a fuoco lento in brodi saporiti con l'aggiunta di spezie. Potete sostituire tofu secco magari con tofu solido o addirittura ommertelo.

**In molti paesi asiatici i gamberetti secchi vengono aggiunti interi o in polvere in sughi, intingoli e zuppe per dare l’aroma del mare. Se non vi sono disponibili i gamberetti secchi, potete sostituirli tranquillamente con dadi o polvere di glutammato al sapore di pesce.

Gli involtini di verza possono conservare nel frigo per un paio di giorni.

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