Insalata di Alghe Kombu - Ricetta Giapponese - Due Bacchette Cucina Orientale

Due Bacchette Ricette Cinesi. Come fare le ricette cinesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa mapo tofu piccante. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • circa 5 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

Salsa A:

Salsa B:

Presentazione:

Ricordate la ricetta classico Giapponese “Brodo Dashi” che abbiamo presentato ultimamente? Ovviamente non possiamo sprecare la kombu rimasta... per cui ecco a voi una nuova ricetta che ha per protagonista la kombu!

Cuocetelo nella salsa di soia con aceto di riso e zenzero e diventerà un contorno semplice e delizioso.

Preparazione:

1
2
3
  1. Tagliate lo zenzero e lo scalogno a julienne. Tagliate l'alga Kombu a straccetti.
  2. In una pentola aggiungete la kombu e la [Salsa A]. Fate cuocere circa 15 minuti per far ammorbidire la kombu.
  3. Mettete la [Salsa B] e continuate a cuocere per altri 15 minuti fino a fare addensare la salsa e la nostra insalata di kombu sarà pronta.
  4. Prima di servire aggiungete lo scalogno e mescolate bene. Decorate il piatto con semi di sesamo bianco tostati.
Consiglio:

*La kombu o konbu (in giapponese 昆布) è un'alga molto usata in cucina per insaporire e addolcire in modo naturale, per ammorbidire altri cibi o semplicemente come una qualsiasi altra verdura. Tali alghe variano tra loro molto nella forma, ma in generale sono caratterizzate da larghe fronde, lisce e lucenti.

Se volete usare kombu da crudo per questa ricetta, immergete la kombu nell'acqua per circa 3 ore poi scolatela. Poi procedete come indicato.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.08 s:57849 v:2277242