Calamari in Tre Tazze alla Taiwanese - Ricetta Taiwanese - Due Bacchette Cucina Orientale

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • 10 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

Presentazione:

La cottura in tre tazze si riferisce all’utilizzo di tre ingredienti di base: salsa di soia, olio di sesamo e vino di riso. A queste tre “tazze” andrò ad accostare aglio, zenzero e basilico.

Questo è un piatto originario della Cina Jiangxi. Ma deve il suo successo agli street-fried-food restaurant di Taiwan. Questo è un piatto dal sapore molto “strong”, assolutamente da non perdere.

Questo è solo il primo di una serie di piatti dello “street-fried-food” di Taiwan; il mio proposito è quello di farvi immergere totalmente nella cultura Taiwanese.

Provate anche la versione classica di questo piatto, il pollo dalle 3 tazze alla Taiwanese!

Preparazione:

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  1. Tagliate ad anelli i calamari.
  2. Riempite una pentola con abbondante acqua, aggiungete i calamari, lasciate sbollentare per 2-3 minuti e fate scolare l’acqua.
  3. Prendete una padella, versate l'olio di sesamo e lo zenzero. Cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.
  4. Quando lo zenzero diventa leggermente caramellato alzate il fuoco poi aggiungete l’aglio ed il peperoncino e continuate a cuocere.
  5. Aggungete lo zucchero, la salsa di soia e il vino di riso.
  6. Poi unite i calamari e fate cuocere a fuoco alto per circa 2-3 minuti.
  7. Mettete il basilico mescolate il tutto e servite.
Consiglio:

I calamari non vanno cotti troppo tempo, altrimenti possono diventare troppo gommosi.

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contorno  |  tofu
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base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

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preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

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secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

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contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

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antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

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antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

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primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

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secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

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bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

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