Pollo in Agrodolce Cinese - Ricetta Cinese - Due Bacchette Cucina Orientale

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Pollo in agrodolce Cinese

La carne in agrodolce è un piatto tipico della cucina cinese. Il suo famoso contrasto di sapori dato dalla salsa a base di aceto e zucchero conferisce la nota dolce alla pietanza.

Ricetta e foto di Adele Liu

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 4 persone
  • preparazione
  • 15 minuti
  • cottura
  • 20 minuti
ingredienti

Ingredienti principali:

Per il pollo:

Per salsa agrodolce:

Per miscela addensante:

Presentazione:

La carne in agrodolce è un piatto tipico della cucina cinese. Il suo famoso contrasto di sapori dato dalla salsa a base di aceto e zucchero conferisce la nota dolce alla pietanza.

Spesso la carne viene prima fritta in pastella per favorire l'aderenza della salsa durante la cottura di secondo momento insieme con le verdure. La carne risulta avvolta dalla salsa con un'aspetto brillante fuori e succoso dentro.

In questa ricetta abbiamo sostituito la pastella con semplicemente la farina, una versione per rendere la preparazione più facile e veloce senza sacrificare il gusto.

Il pollo in agrodolce è un piatto sfizioso e saporito, immancabile per i veri amanti del gusto orientale.

Preparazione della salsa agrodolce:

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  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti per la salsa agrodolce.
  2. Riscaldare la salsa in una pentolina a fiamma bassa. Versare l'acqua con l'amido nella salsa appena si bolle.
  3. Farla cuocere a fiamma bassa, mescolare spesso, per circa un minuto finché la salsa non si addensa. Lasciarla raffreddare.
Preparazione di pollo in agrodolce:

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  1. Tagliare tutte le verdure a cubetti e il petto di pollo a bocconcini. Cercare di tagliarli in dimensioni simili.
  2. Infarinare il petto di pollo ed eliminare la farina in eccesso.
  3. Riscaldare l'olio di semi girasole in una padella, friggere il petto di pollo fin quando i pezzi diventano leggermente dorati, ponendoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Eliminare l’olio utilizzato per friggere e sostituirlo con 4 cucchiai di olio di semi.
  4. Riscaldare di nuovo la padella, saltare tutte le verdure a fiamma vivace per circa 3 minuti. Le verdure dovranno risultare cotte ma ancora molto croccanti.
  5. Aggiungere il petto di pollo fritto, l'ananas e la salsa agrodolce. Saltare il tutto per circa 3 minuti.
  6. Regolare di sale. Aggiungere l'acqua se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo. Servire caldo con riso bianco.
Consiglio:

Le verdure saltate devono risultare croccanti, mantenere sempre al fiamma alta per evitare di prolungare il tempo di cottura.

Potete sostituire il petto di pollo con bocconcini di maiale, manzo oppure il filetto di pesce bianco.

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