Il curry verde è una tipologia di curry tailandese. Come altri curry tailandesi il curry verde prende il suo nome dal colore che lo caratterizza. Abbiamo infatti anche il curry giallo ed il curry rosso, tutti dal gusto corposo del sud-est asiatico.
Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta di curry verde sono la citronella (lemongrass), il lime keffir, la curcuma ed altre spezie tipiche sud-orientali. L’aggiunta di latte di cocco dona al curry di pollo un sapore inconfondibile, alla piccantezza dei peperoncini thai e del pepe nero, fa da contrasto la nota dolce e salata data dalla combinazione di salsa di pesce e zucchero di palma.
Per gli amanti del cibo piccante la cucina tailandese è imperdibile! Oggi vi presento una ricetta semplice che utilizza la pasta di curry verde già pronta che potete trovare facilmente nei mercati etnici.
Il Pollo al curry verde è un piatto che puoi preparare con gli ingredienti a tua disposizione. Potete usare diversi tipi di verdure a piacere. Il curry verde è leggermente piccante. Se volete attenuarne la piccantezza potete aggiungere altro latte di cocco.