Pollo al Curry Verde Thailandese - Ricetta Thailandese - Due Bacchette Cucina Orientale

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Pollo al Curry Verde Thailandese

Come altri curry tailandesi il curry verde dal gusto corposo del sud-est asiatico che prende il suo nome dal colore che lo caratterizza. Un piatto imperdibile per gli amanti del cibo piccante!

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • 30 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

Ingredienti principali:

Presentazione:

Il curry verde è una tipologia di curry tailandese. Come altri curry tailandesi il curry verde prende il suo nome dal colore che lo caratterizza. Abbiamo infatti anche il curry giallo ed il curry rosso, tutti dal gusto corposo del sud-est asiatico.

Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta di curry verde sono la citronella (lemongrass), il lime keffir, la curcuma ed altre spezie tipiche sud-orientali. L’aggiunta di latte di cocco dona al curry di pollo un sapore inconfondibile, alla piccantezza dei peperoncini thai e del pepe nero, fa da contrasto la nota dolce e salata data dalla combinazione di salsa di pesce e zucchero di palma.

Per gli amanti del cibo piccante la cucina tailandese è imperdibile! Oggi vi presento una ricetta semplice che utilizza la pasta di curry verde già pronta che potete trovare facilmente nei mercati etnici.

Preparazione della salsa agrodolce:

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  1. Mettete in una padella capiente l’olio, aggiungete l’aglio, lo zenzero, il lime keffir, la citronella e soffriggete il tutto per circa 2 minuti.
  2. Aggiungete la pasta di curry verde e 2 cucchiai di latte di cocco e continuate a cuocere per 2 minuti.
  3. Quando uscirà buon profumo aggiungete il pollo e lo zucchero di palma, mescolate bene e continuate a girare il pollo per non farlo bruciare.
  4. Quando il pollo diventa bel dorato aggiungete tutte le verdure e continuate a cuocere per circa 2 minuti.
  5. Versate l’acqua nella padella e portatela ad ebollizione.
  6. Aggiungete il latte di cocco e fate cuocere per circa 15 minuti. Il nostro pollo al curry verde è pronto.
  7. Prima di servite aggiungete le salsa di pesce ed il basilico fresco. Servite con riso basmati o pane.
Consiglio:

Il Pollo al curry verde è un piatto che puoi preparare con gli ingredienti a tua disposizione. Potete usare diversi tipi di verdure a piacere. Il curry verde è leggermente piccante. Se volete attenuarne la piccantezza potete aggiungere altro latte di cocco.

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