Presentazione:
Japchea (잡채). Dove la parola 채 significa tagliato a julienne. Tutti gli ingredienti di questo piatto sono tagliati alle julienne e saltati in padella. È un piatto tradizionale coreano preparato di solito in occasione di cerimonie e feste, ma è servito spesso anche nei ristorante come contorno (banchan).
Il metodo di cottura tradizionale consiste nel saltare tutti gli ingredienti separatamente, ma oggi non seguiamo la tradizionale e vi presentiamo un modo più facile per prepararlo e servirlo su un vassoio. La consistenza dei noodles di patata dolce si abbina perfettamente alle diverse verdure ed alla carne, condito con salse saporite. È un piatto delizioso che porterà a tavola i colori della natura.
Preparazione:
- Tagliate tutti gli ingredienti alla julienne, la carota, la cipolla, i peperoni, i funghi ed il maiale.
- Mescolate tutte le salse poi aggiungete un cucchiaio di sale nel maiale e mescolate.
- Riempite una pentola con abbondante acqua, aggiungete i noodles e fate sbollentare per circa 8 minuti.
- Scolate l’acqua poi mettete 2 cucchiai di olio di semi e mescolate bene. Tagliate poi un po’ i noodles con le forbici.
- In una padella aggiungete l’olio di semi saltate il maiale per circa 3 minuti.
- Lasciate la carne di maiale lungo il bordo della padella, al centro mettete la cipolla, la carota, i peperoni ed i funghi e saltate le verdure. Mescolate infine con il maiale.
- Aggiungete i germogli di soia e continuate a saltare il tutto per 2 minuti . Infine aggiungete anche gli spinaci, chiudete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 2 minuti.
- Mettete i noodles e le salse, saltate il tutto qualche minuto. Ecco pronta la nostra Japchea.
Consiglio:
Japchae può essere servito sia caldo che freddo.
Se non trovate i noodles di patata dolce potete usare gli spaghetti di soia. Essendo però molto piu sottili il tempo di cottura non è di 8 ma solo di 2 minuti.