Presentazione:
Per gli involtini estivi vietnamiti (in lingua vietnamita Gỏi cuốn), letteralmente involtini di insalata, l’ingrediente principale è la carta di riso in cui sono arrotolate le verdure croccanti, i gamberi, l’avocado e i spaghetti di soia.
Potete comunque usare gli ingredienti che preferite: i vermicelli di riso, maiale, pollo, tofu, ecc. Non possono però mai mancare le erbe aromatiche che conferiscono al nostro piatto aroma e freschezza, il tutto accompagnato dalla salsa Nuoc Cham.
Gli involtini sono un ottimo piatto per la stagione estiva, perfetti per un aperitivo o per un antipasto leggero e senza glutine. Sono serviti a temperatura ambiente.
Preparazione:
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- Portate l’acqua ad ebollizione in una pentola. Mettete gli spaghetti di soia per qualche secondo, invece se utilizzate i vermicelli di riso cuoceteli per circa 7-8 minuti, scolateli, tagliateli con le forbici e lasciateli raffreddare.
- Nella stessa pentola cuocete gli asparagi per circa 3-4 minuti e metteteli da parte.
- Aggiungete adesso nella pentola i gamberi e cuoceteli per circa 2-3 minuti.
- Poggiate una foglia di carta di riso sulla spianatoia, spennellate con acqua tiepida i lembi laterali e lasciatela ammorbidire.
- Mettete nella carta di riso la lattuga, i vermicelli, i gamberi e tutti gli altri ingredienti. Sollevate poi il lembo inferiore della carta per coprire il tutto e ripiegate i lembi laterali. Continuate ad arrotolare gli involtini fino all’altra estremità del rettangolo.
- Per la preparazione della salsa mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolateli bene, assaggiate per aggiustarne il gusto a piacere.
- Servite con la salsa NUOC CHAM.
Consiglio:
Per evitare che la carta di riso possa rompersi, non mettete troppo ripieno!