Presentazione:
A differenza delle colazioni tradizionali europee la colazione taiwanese è prevalentemente composta da portate salate. La colazione nei paesi asiatici si fa molto presto, questo perché le persone iniziano molto presto a lavorare e di conseguenza la colazione è molto importante e fornisce energia per tutta la giornata.
Presenteremo un famoso piatto della colazione Taiwanese: le Crepes salate.
In passato i taiwanesi non avevano molta familiarità con la farina, piano piano hanno scoperto che l’aggiunta all’impasto di fecola di patata o farina di patata dolce crea una pastella che rende le crêpes più morbide ed elastiche. La crepes taiwanese è arrotolata ed è fatta con uova, formaggio, tonno o prosciutto che costituisce una colazione super nutriente.
Preparazione delle crespelle:
- Sciaquate e poi tritate l’erba cipollina.
- In una ciotola miscelate la farina e la fecola di patata, sale, sesamo e un uovo, poi mescolate il tutto con una frusta.
- Aggiungete l'acqua piano piano per ottenere un composto omogeneo e senza grumi, fate riposare per circa 20 minuti.
- Aggiungete metà dell’erba cipollina e mescolate bene.
- Ungete con l'olio una padella (di circa 16cm di diametro) e riscaldatela. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto e ruotate la padella fino a distribuire il composto. Cuocete un minuto circa per lato. Trasferite quindi le crepes su un piatto e tenetele da parte.
Preparazione delle crepes salate:
- Per preparare il ripieno prendete una piccola ciotola e aggiungeteci le due uova e l’erba cipollina e mescolate bene.
- Nella padella aggiungete un cucchiaio di olio, mettete ¼ del ripieno e mettete poi una crepes sopra lo stesso.
- Girate dall’altro lato adagiate la sottiletta ed il prosciutto o il tonno sopra la crepe. Arrotolate la crepe a forma di cannellone.
- Servite le crepes salate alla Taiwanese con ketchup oppure salsa di ostriche.
Consiglio:
Prima di mettere l'impasto nella padella mescolate la pastella per non far depositare la farina sul fondo.