Crepes Salate alla Taiwanese - Ricetta Taiwanesi - Due Bacchette Cucina Orientale

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Crepes Salate alla Taiwanese

La crepes salate alla taiwanese è arrotolata ed è fatta con uova, formaggio, tonno o prosciutto che costituisce una colazione super nutriente.

Ricetta e foto di Evid Lee

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  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 4 volumi
  • preparazione
  • 10 minuti
  • cottura
  • 20 minuti
ingredienti

per le crespelle:

per il ripieno:

Presentazione:

A differenza delle colazioni tradizionali europee la colazione taiwanese è prevalentemente composta da portate salate. La colazione nei paesi asiatici si fa molto presto, questo perché le persone iniziano molto presto a lavorare e di conseguenza la colazione è molto importante e fornisce energia per tutta la giornata.

Presenteremo un famoso piatto della colazione Taiwanese: le Crepes salate.

In passato i taiwanesi non avevano molta familiarità con la farina, piano piano hanno scoperto che l’aggiunta all’impasto di fecola di patata o farina di patata dolce crea una pastella che rende le crêpes più morbide ed elastiche. La crepes taiwanese è arrotolata ed è fatta con uova, formaggio, tonno o prosciutto che costituisce una colazione super nutriente.

Preparazione delle crespelle:

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  1. Sciaquate e poi tritate l’erba cipollina.
  2. In una ciotola miscelate la farina e la fecola di patata, sale, sesamo e un uovo, poi mescolate il tutto con una frusta.
  3. Aggiungete l'acqua piano piano per ottenere un composto omogeneo e senza grumi, fate riposare per circa 20 minuti.
  4. Aggiungete metà dell’erba cipollina e mescolate bene.
  5. Ungete con l'olio una padella (di circa 16cm di diametro) e riscaldatela. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto e ruotate la padella fino a distribuire il composto. Cuocete un minuto circa per lato. Trasferite quindi le crepes su un piatto e tenetele da parte.
Preparazione delle crepes salate:

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  1. Per preparare il ripieno prendete una piccola ciotola e aggiungeteci le due uova e l’erba cipollina e mescolate bene.
  2. Nella padella aggiungete un cucchiaio di olio, mettete ¼ del ripieno e mettete poi una crepes sopra lo stesso.
  3. Girate dall’altro lato adagiate la sottiletta ed il prosciutto o il tonno sopra la crepe. Arrotolate la crepe a forma di cannellone.
  4. Servite le crepes salate alla Taiwanese con ketchup oppure salsa di ostriche.
Consiglio:

Prima di mettere l'impasto nella padella mescolate la pastella per non far depositare la farina sul fondo.

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