Bibimbap Coreano (Riso in tegamino di pietra) - Ricetta Coreana - Due Bacchette Cucina Orientale

Due Bacchette Ricette Taiwanesi. Come fare le ricette taiwanesi in casa, come preparare piatti del ristorante cinese preparando in casa calamari in Tre Tazze alla Taiwanese. Come fare cucina orientale con Due Bacchette, il social della cucina orientale. Ricette cinesi, ricette giapponesi, ricette coreani, ricette thailandesi, ricette vietnamite, ricette malesia, ricette asiatiche, ricette esotiche.

Bibimbap Coreano

Il Bibimbap è uno dei piatti piu conosciuti della cucina coreana, composto dal riso cotto in tegamino con l’aggiunta di salsa piccante e vari contorni. Mescolati tutti insieme si ottiene una pietanza dal sapore unico.

Ricetta e foto di Evid Lee

Cucina Orientale - Cucina Asiatica - Ricette Orientali - Scopri Gli Ingredienti E I Consigli Utili Per Preparare I Piatti Tipici Orientali - Tutte Le Ricette Migliori Della Cucina Orientale

TI POTREBBE INTERESSARE:

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Rubinetto per Cucina con Doccetta Estraibile e Filtro Depuratore Acqua

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Portarotolo da cucina per armadio e mobiletto

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Cestello di frutta e verdura da lavello di cucina regolabile

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Poggia mestolo 4 posti di silicone alimentare privo di BPA

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Luce rubinetto colorata LED per cucina e bagno

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Mensola contenitore cucina per condimenti a ventosa

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Ganci da parete per cucina per cucchiai, posate e mestole a ventosa riutilizzabili

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Filtro purificatore dell'acqua per rubinetto da cucina e bagno

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Luce LED per rubinetto da cucina e bagno multicolori

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

Pratico scolaposate per il lavello lavabo da cucina

  • Difficoltà
  • facile
  • Dosi per
  • 2 persone
  • preparazione
  • 20 minuti
  • cottura
  • 30 minuti
ingredienti

I principali:

PER MARINARE LA CARNE:

PER LA SALSA PICCANTE:

Presentazione:

Il Bibimbap (in coreano:비빔밥) è uno dei piatti piu conosciuti della cucina coreana. Nella cultura culinaria coreana è tradizione mettere in tavola molti diversi piccoli contorni (반찬 banchan) che accompagnano il riso bianco cotto in una pentola di ceramica oppure di terracotta.

Il riso così riscaldato diventa croccante e con l’aggiunta di salsa piccante e con i piccoli contorni mescolati tutti insieme si ottiene un piatto dal sapore unico. È un piatto del recupero, si possono infatti utilizzare gli ingredienti che vi piacciono.

Preparazione:

1
2
3
4
5
6
7
8
  1. In una ciotolina mescolate tutti gli ingredienti della marinatura della carne con il maiale e lasciate marinare.
  2. Immergete le alghe in acqua tiepida per ammorbidirle.
  3. Tagliate la carota ed i peperoni alla julienne.
  4. In una padella friggete l'uovo ad occhio di bue.
  5. Nella stessa padella saltate separatamente la carota e i peperoni, poi metteteli da parte.
  6. Nella padella aggiungete un po’ d’olio poi aggiungete il maiale e cuocete.
  7. Sbollentate i germogli di soia in acqua bollente per circa 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e toglieteli. Aggiungete quindi gli spinaci per 30 secondi, strizzateli delicatamente e metteteli da parte.
  8. Mescolate tutti gli ingredienti della salsa piccante.
9
10
11
  1. Versate un cucchiaio d’olio di sesamo nel tegamino di terracotta e distribuitelo in modo uniforme.
  2. Aggiungete il riso nel tegamino e appiattitelo con un po’ di forza.
  3. Mettete i contorni preparati sopra al riso. Poggiate il tegamino sul fornello, chiudetela con il coperchio e cuocete a fuoco lento per 15 minuti. Quando sentite la pentola scoppiettare significa che il vostro riso è quasi pronto. Servitelo ben caldo con la salsa piccante mescolando tutti gli ingredienti.
Consiglio:

Il Bibimbap può essere preparato in un modo ancora più rapido e facile mescolando il riso cotto con tutti i contorni preparati, senza cuocerlo nuovamente nel tegamino di terracotta.

Le ricette più viste:

contorno  |  tofu
Mapo Tofu Piccante Cinese

Mapo Tofu Piccante Cinese

base  |  noodles
Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

Noodles Cinesi Fatti a Casa (Spaghetti Cinesi)

preparazione base  |  verdura
Come fare germogli di fagioli mung in casa

Come fare germogli di fagioli mung in casa

secondo  |  maiale
Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

Tonkatsu Cotoletta di Maiale alla Giapponese

contorno  |  pollo
Pollo e funghi dalle 3 tazze

Pollo e funghi dalle 3 tazze

antipasto  |  pollo
Alette di pollo al forno alle 4 salse

Alette di pollo al forno alle 4 salse

antipasto  |  pollo
POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

POLLO FRITTO ALLA TAIWANESE

primo  |  vermicelli di riso
Vermicelli di riso con carne e verdure

Vermicelli di riso con carne e verdure

secondo piatto  |  pollo
Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

Cotoletta di Pollo alla Taiwanese

bevanda  |  milktea
Bubble Tea Taiwanese

Bubble Tea Taiwanese

© Cucina Orientale Due Bacchette t:0.09 s:58855 v:5675696